注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QD鹤城的博客

锲而不舍 金石可镂

 
 
 

日志

 
 

(原创)QD鹤城硬笔书法(61)  

2009-04-06 10:54:02|  分类: 我的爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

録宋词两首        南乡子      张先

 

 

(原创)QD鹤城硬笔书法(61) - qd鹤城 - QD鹤城的博客

 

 

南乡子(中吕宫)

        何处可魂消。京口终朝两信潮。不管离心千叠恨,滔滔。催促行人动去桡。

        记得旧江皋。绿杨轻絮几条条。春水一篙残照阔,遥遥。有个多情立画桥。

南乡子(中秋不见月·中吕宫)

        潮上水清浑。棹影轻于水底云。去意徘徊无奈泪,衣巾。犹有当时粉黛痕。

        海近古城昏。暮角寒沙雁队分。今夜相思应看月,无人。露冷依前独掩门。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018