注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QD鹤城的博客

锲而不舍 金石可镂

 
 
 

日志

 
 

(原创)浣溪沙  

2012-06-20 07:44:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣溪沙

------记单车环启骑行168km

 

6月17日,我与启东追风汗马俱乐部成员20余人,环启东江堤海堤骑行168km。

看到江边美景,令人心旷神怡;看到清末状元张謇建造的挡浪墙深深为之震撼;

巧遇全国道德模范戴庆贤,为其感人事迹所赞叹,并在其所开的港口酒店午餐。

下午骑行逆风下雨,我们没有被折服,一切按原计划进行。回到家里意犹未尽。

这样的举动朋友们有些笑我太痴迷单车了。特填词一首,以纪念本次活动。

 

张謇犹存挡浪墙,

英模港口海鲜香。

逆风冷雨不彷徨。

 

一路高歌宜助赏,

追江赶海意未央。

多情笑我太痴狂。

 

      

       格式:

       中仄中平中仄平, 中平中仄仄平平。 中平中仄仄平平。
中仄中平平仄仄, 中平中仄仄平平。 中平中仄仄平平。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018